Villa La Mauresque

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Bien cachée les pieds dans l’eau au bord du Massif de l’Estérel à Saint Raphaël, entre St Tropez et Cannes La Villa Mauresque Hôtel 5* officialise sa réouverture saisonnière. Cet édifice de style orientaliste a été édifiée par Pierre Chapoulart Architecte au plus près des flots pour les séjours sur le continent à la fin du 19ème siècle d’un pacha algérien. La villa fut ensuite la résidence de l’écrivain Somerset Maugham pendant un certain temps. C’est le rachat en 2015 par Home Invest qui réveilla […]

Qu’est ce qu’un A.M.O.?

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RestauConcepteur®, conseils en création, réhabilitation de restaurant, hôtel-restaurant, Cuisine collective… L’Assistant à Maîtrise d’Ouvrage (AMO) a pour mission d’aider le maître d’ouvrage. En l’occurrence un chef de cuisine, un restaurateur, un hôtelier, une collectivité pour la création ou la réhabilitation de son établissement En particulier les cuisines. Afin de définir, piloter et exploiter, son projet réalisé par le maître d’œuvre. L’AMO a un rôle de conseil et de proposition, le décideur restant le maître d’ouvrage. Il facilite la coordination du projet et permet au maître […]

La restauration du moyen age à nos jours

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Au moyen age le terme restaurant n’existait pas, nous parlions de tavernes, gargottes, estaminets pour les bars, auberge pour la partie Hôtellerie. Au 14ème siècle Guillaume Tirel dit Taillevent (1314-1395) fut l’un de ces cuisiniers reconnu au point d’être nommé Premier Maîstre Queux de Charles V, puis Escuyer de cuisine de Charles VI, avec privilèges, honneurs et richesse. Il a écrit un des premier livre de cuisine : Le viandier. Au 17ème Siècle sont apparu les Relais de Poste, de très nombreux existent encore exploités […]