Après mes études à l’école Français de gastronomie et de management hôtelier, l’école Ferrandi, je fut successivement : cuisinier, chef de cuisine, gérant pour des cuisines collectives, créateur et exploitant avec succès de mon propre restaurant dans les années 80. Je me suis ensuite orienté vers la conception de cuisines professionnelles et la vente d’équipements avec des constructeurs et installateurs renommés.
Riche de ces expériences, je décide de créer un guide pour aider dans la création de restaurant : ce qui deviendra mon blog expert du journal de l’Hôtellerie Restauration : implanter et gérer votre restaurant.
J’ai complété ce premier guide avec un second blog des experts pour aider dans l’étape difficile et cruciale du choix du matériels pour l’aménagement de sa cuisine et de son restaurant: Equipements et matériels: faire son choix.
En plus d’animer ces deux blogs des experts, j’ai publié de nombreux articles pour le Journal de l’Hôtellerie que vous pouvez retrouver ici.
J’ai accompagné de nombreux restaurateurs dans l’élaboration de leurs projets: implantation ou rénovation de leurs restaurants. Vous pouvez en savoir plus sur les services que je propose ici.
Sur ce site vous trouverez de nombreuse ressources pour vous aider dans la création ou la rénovation de votre restaurant:
- un annuaire des fournisseurs de qualité pour aménager et choisir les meilleurs équipement pour votre cuisine, votre salle de restauration ou votre hôtel
- les réponses aux questions de mes lecteurs, concernant l’hygiène, la législation, la création… Je réponds à vos questions!
- Pour ne manquer aucune innovation dans le monde de l’équipement hôtelier, vous pouvez vous inscrire à ma newsletter et consulter les anciennes.