Mes articles parus dans la presse

Reportages/ interviews

La pizza, une solution pour surmonter la crise ? (lhotellerie-restauration.fr)

Equip Hôtel 2018

Visite de Serbotel 

Une terrasse Non-fumeurs

Les tribulation d’un restaurateur pour agrandir son établissement (+ vidéo ci dessous)

 

La compagnie Hobart en Allemagne

Travailler avec un architecte

Rencontre avec Laurent Saudau

Cuisine créative nouveaux outils par Pierre Reboul

La cuisine des gros événements

La cuisine de l’Auberge de la Pomme

CFP le Forum de la Grande Cuisine

Plats cuisinés surgelés

Comment trouver de « bons » collaborateurs

Aménagements salles, cuisines

Fiche Pratique : Réaliser sa cuisine

Travailler avec un architecte

Réaliser des travaux dans sa cuisine

Concevoir sa cuisine dans un espace restreint

Comment bien aménager sa salle?

Rénover sa cuisine conseils du sol au plafond

Mobilier de salle quelques principes

Luminaires et éclairages..

Le fonctionnement optimisé d’une cuisine de brasserie

Comment choisir du mobilier de salle

Décoration, couleurs, les tendances du moment

Comment choisir des inox

Le bar un pilier de votre établissement

 

Aménagements: chambres et terrasses

Décoration et confort dans les chambres d’hôtel

Rénovez votre terrasse à l’arrivée des beaux jours

Matériel de cuisson

Cuisine créative nouveaux outils par Pierre Reboul

Tout savoir sur la Plancha

Le module de cuisson Varithek de Rieber

La cuisson au feu de bois et fours à pizza

Comment choisir les équipements de cuisson

 

Les fourneaux

Les pianos, pièces maîtresses du restaurant

Les nouveautés de Molteni

Les Fourneaux Vatel des Chaudronnerie de l’Isère

Côté fourneaux, de plus en plus de créativité

 

Les fours

Le four à pizza en restauration rapide

Frima System Rational Pour augmenter sa productivité

 

Le froid

La suppression des groupes frigorifiques

Nouvelle gamme de cellules pour Thirode

Niagara Cooper, une fontaine à eau antibactérienne

Les nouvelles armoires froides Electrolux

Comment choisir les équipements pour le froid

 

La laverie

Plonge-laverie : conseils d’aménagement

La TwinStar d’EuroChef

Les lave-vaisselle dans les plonges et laveries

Comment équiper votre laverie

 

Le petit matériel

Adapter ses équipements à sa cuisine

Matériel de préparation cuisine, salle et l’office

Machines à mise sous vide

Le matériel de préparation faire son choix

Comment choisir des équipements électro-mécaniques

Le Pacojet, des préparations sans décongélation

 

Les accessoires

Testeurs d’huiles de friture

Le Robot Cook® de Robot-Coupe

Des monte-plats innovants chez Etna Fapel

 

Les arts de la table

Comment choisir sa porcelaine

Les verres ou l’art de boire

Comment choisir sa vaisselle

Bien choisir ses couverts

 

La ventilation

Traiter les odeurs de cuisine

 

Les terrasses

Créer une terrasse fermée

Les terrasses création et rénovation

La bonne température pour les terrasses

Comment tirer le meilleur parti de sa terrasse

 

L’hygiène et la législation

L’accessibilité au restaurant

La maintenance en cuisine

La buanderie en hôtellerie

La salle de bain ; conseils et aménagement

Contrôle des huiles de fritures