Je crée et j'exploite mon restaurant

Mes articles parus dans la presse:



Reportages/ interviews:

  Hôteliers et restaurateurs,

Vous savez tout comme moi que, bien souvent l’aspect extérieur de votre établissement peut être un facteur déterminant pour le choix de la clientèle. Une façade avenante, les éclairages, les baies vitrées, la couleur des volets doivent donner envie de rentrer. C’est pourquoi, je vous recommande cette entreprise, qui saura rapidement, efficacement, écologiquement rénover la façade de votre établissement.

Contact : jean.delaporte@delthom.eu.com



Travailler avec un architecte
Rencontre avec Laurent Saudau
Cuisine créative nouveaux outils par Pierre Reboul

La cuisine des gros événements 
La cuisine de l'Auberge de la Pomme 
CFP le Forum de la Grande Cuisine
Plats cuisinés surgelés
Comment trouver de "bons" collaborateurs

Aménagements salles, cuisines, 

Les toilettes au restaurant

Rénover sa cuisine conseils du sol au plafond
Mobilier de salle quelques principes 

Luminaires et éclairages..
Les menus interactifs de Tablinn 

Les caves ou armoires à vin  tout un art
La commercialisation des grands crus 
Le restaurant pour les geeks  
Le fonctionnement optimisé d'une cuisine de brasserie 
Comment choisir du mobilier de salle  
Le chauffage et la clim un confort supplémentaire 
Le calme au restaurant avec Kodif  

Tenues de travail ; pensez protection

La tenue vestimentaire dans votre établissement 

Des caves à vin sur mesure chez Cofravin 
Décoration, couleurs, les tendances du moment 
Comment sélectionner son mobilier de salles de restaurant 
Comment choisir des inox
Le bar un pilier de votre établissement

Aménagements Chambres, terrasses:

Rénovez vos chambres d'hôtel  
Rénovez votre terrasse à l'arrivée des beaux jours 
Rénovez votre salle de bain  

Selectibox, pour les chambres d'hôtel 
Comment choisir sa buanderie  et vestiaires

Matériel de cuisson

Le nouveau VarioCooking 112T de Frima 
Le Mobi Chef d'Ambassade de bourgogne
La sauteuse à induction d'Enodis 
Un nouveau chariot le VCC de Frima
Tout savoir sur la Plancha
Les nouvelles sauteuses multifonctions Rosinox 
Le module de cuisson Varithek de Rieber 
La cuisson au feu de bois et fours à pizza 
Les friteuses Florigo 

Electrolux et son HSG Panini 
Comment choisir les équipements de cuisson  
Le capitop de Capic

Fourneaux: 

Nouvelle gamme de fourneaux Charvet

Les pianos, pièces maîtresses du restaurant
Les nouveautés de Molteni
Les Fourneaux Vatel des Chaudronnerie de l'Isère 
Côté fourneaux, de plus en plus de créativité

Fours:
Rational une marque à part entière
Ambassade de Bourgogne les nouveaux fours 

Un four électrique pour Caplain

Un vent de renouveau souffle sur Bourgeois 
Le four dans tous ses états  
Le four à pizza en restauration rapide  

Le four à braises Josper à L'Oustau de l'Isle  
La nouvelle gamme de fours electrolux 

La cuisine à son Zénith 
Frima System Rational 
Du nouveau chez Rational 
De nouveaux fours Thirode arrivent sur le marché 
Convotherm  une palette de cuisson surprenante

Le froid:
Bacs à glace dans une armoire froide 

La suppression des groupes frigorifiques   
Le nouveau catalogue Panem
Comment bien choisir ses armoires froides 
Remplacer vos groupes frigorifiques
Nouvelle gamme de cellulles pour Thirode
Niagara Cooper, une fontaine à eau antibactérienne 

Les nouvelles armoires froides Electrolux
Les nouvelles machines Indigo® d'Enodis 
La table de préparation Taïga de Vauconsant 
Il est urgent de contacter votre frigoriste 
Comment choisir les équipements pour le froid
Le froid venu des USA


La laverie:

Le petit matériel:

Adapter ses équipements à sa cuisine
Des innovations Delcoupe 

Combinés Coupe-légumes et Cutter de Robot-Coupe  
Matériel de préparation cuisine, salle et l'office
Machines à mise sous vide 
Le matériel de préparation faire son choix 
Des équipements peu gourmands en énergie
Comment choisir des équipements électro-mécaniques 
Le Pacojet, des préparations sans décongélation  

Les accessoires:.

Thermoplongeur pour cuisson sous vide
Testeurs d'huiles de friture 

Liste du petit matériel 
Le Thermaliseur de Paco Chef
Le Robot Cook® de Robot-Coupe 
Des monte-plats innovants chez Etna Fapel

Les arts de la table

Comment choisir sa porcelaine 
Les verres ou l'art de boire 
Comment choisir sa vaisselle 
Bien choisir ses couverts

La ventilation:
F.O.G. contre les fumées odorantes 
Traiter les odeurs de cuisine  
Les exigences de la ventilation  
Des bactéries qui éliminent les graisses

Les terrasses:

Créer une terrasse fermée
Ventilateur-brumisateur mobile et autonome 
Système vitré coulissant Klozip  
Pieds de table chauffants  Vireoo Professionnel
Les terrasses  création et rénovation
Les pergolas bioclimatiques de Biossun 
La bonne température pour les terrasses 
Dessus de table en béton ciré 
Comment tirer le meilleur parti de sa terrasse 

L'hygiène et la législation:

L'accessibilité au restaurant  
Rendre l'hygiène grâce à la poignée Ulna 
Préparer des sandwiches dans un bar 
La maintenance en cuisine 
La Comby 4000 d'Alpina Lavage vapeur à bars 
La buanderie en hôtellerie 
Hobart  hygiène et traitement de l'eau  
HACCP Parlons simple 
Eco-conception et économies d'énergie 
CONSEILS SUR LA MARCHE EN AVANT
Solid Power XL d'Ecolab, le dosage automatique
Système sensitif pour robinet
Contrôle des huiles de fritures