Je crée et j'exploite mon restaurant

Voici des exemples d'implantations :
Cuisine de > < 12m²
Cuisine de brasserie: 
Base de projet



 Question de Valérie

Bonjour Monsieur
Je suis en train de concevoir une cuisine de 30m2 avec une salle de restaurant de 50m2.
Doit-il y avoir des cloisons entre chaque parties de la cuisine(plonge, réserve, production) et doit-il y avoir des portes entre ces différents espaces 
merci

 Réponse :

Bonjour Valérie
La plonge vaisselle doit être séparée de la zone cuisson afin d’éviter les projections d’eau. 
Les denrées de réserves ne doivent pas être une source de pollution pour la zone de production (légumes non épluchés, pommes de terre etc..) 
Les portes ne sont pas obligatoires. Je vous rappelle que vous avez une obligation résultats et non plus une obligation de moyens. 
Vous pouvez m’envoyer pour avis, votre plan de projet côté à : jgdj83@gmail.com 

 Question de François :

Quelles sont les contraintes pour créer une cuisine ouverte ?

 Réponse :

Bonjour François.
Vous devez d’abord vous assurer qu’il n’y a aucun risque pour la structure du bâtiment si vous créez une ouverture. Ensuite votre système d’extraction va mettre la salle en dépression et servir de système de désenfumage des locaux. Pour ce faire un écran de cantonnement de 50cm est imposé par les services de sécurité incendie. Ensuite, naturellement toutes les parties visibles par la clientèle devra être d’une propreté irréprochable ainsi que le comportement de votre personnel.

Sachez que ce genre de prestation est une de mes spécialités et que je peux vous accompagner dans votre projet.
Très cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin.