Je crée et j'exploite mon restaurant
Extraction
 Question de Hamel:
Bonjour, je suis à la recherche d'un local avec extraction et au cours de ma recherche, on me propose plusieurs locaux avec une "petite extraction", disposant d'un conduit de 10 ou 15 cm. Quelles sont les restrictions de cuisson par rapport à un conduit de 30 cm ? 
Peut-on installer un extracteur plus puissant pour compenser ? 
Merci par avance
 Réponse:
Bonjour Hamel
L’idéal pour une extraction de > < 3000 m3/h est un conduit de 350mm de diamètre. Si vous utilisez des conduits plus petits vous risquez d’avoir une nuisance sonore très importante. Un sifflement quelquefois très désagréable dans les étages et une efficacité quasiment nulle de votre installation. Demandez toujours l’avis d’un spécialiste en ventilation des cuisines professionnelles avant de vous décider pour acquisition d’un local. 
Jean Gabriel Du Jaiflin
 Question de Paul

Bonjour
Seriez-vous en mesure d’estimer le coût d'une installation d’extraction pour une cuisine de 50 couverts sans voir la réalité des lieux et du projet. Avec une gaine extérieure (3 étages)+ éventuelle tourelle en toiture + hottes de captation situées au-dessus des éléments de cuisson. 
Merci

 Bonsoir Paul

Il s’agit vraiment d’un estimatif juste pour vous donner une idée 
Hotte inox avec éclairage : Dim: 2500 x 1250 x 500 = > < 2 300.00€ 
Gaines Galva diamètre 315mm, 2 coudes 45°, raccords, trappes de visite, fixation au mur, colliers ; etc?= > < 1 200.00€ 
Tourelle Mono 220Volts, 5000m3/h., jet vertical, + fixation (Chaise ou structure galva) + Variateur > < 2 200.00€ 
Soit environ 5 700.00€ HT plus 5 à 10% d'installation suivant difficulté. 
Prévoir éventuellement échafaudage et/ou engin de levage. 

Jean Gabriel Du Jaiflin